Egal ob Reh, Hirsch oder Wildschwein: ein gutes Wildgericht verlangt nach einem passenden Wein. Und der muss gar nicht teuer sein! Drei Weinexperten empfehlen uns heute je einen preisgünstigen, aber dennoch eleganten Wein.
![Bild von Lisa Neubauer](https://blog.weinheimat-wuerttemberg.de/wp-content/uploads/2018/10/Neubauer-cropped-200x300.png)
Lisa Neubauer, Sommelière beim Restaurant Handicap-Künzelsau.
Die Sommelière Lisa Neubauer empfiehlt
2015 Lauffener Katzenbeisser Acolon QbA trocken
Lauffener Weingärtner
Das Zwetschgenkompott in der Nase lässt mich an Rehbraten denken und weckt den Hunger auf mehr. Da macht diese Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder besonders Spaß.
Preis: 5,00 €
![Bild von Fritz Aupperle](https://blog.weinheimat-wuerttemberg.de/wp-content/uploads/2018/10/Aupperle-cropped-200x300.png)
Fritz Auppele von REWE Aupperle in Fellbach.
Der Getränkexperte Fritz Aupperle empfiehlt
2016 Spätburgunder QbA trocken
Remstalkellerei
Die stein- und strukturreiche Bodenschicht des Remstal-Keupers bringen die Mineralität gepaart mit feiner Eleganz dieses Spätburgunders schön zum Ausdruck. Seine angenehme Lebendigkeit passt gut zum Wild.
Preis: 4,49 €
![Bild von Fritz Schmid](https://blog.weinheimat-wuerttemberg.de/wp-content/uploads/2018/10/Schmid-cropped-200x300.png)
Fritz Schmid vom Weinhaus Schmid in Tübingen.
Der Weinhändler Fritz Schmid empfiehlt
2016 Trollinger QbA trocken „Mann im Fass“
Weingärtner Stromberg-Zabergäu
Ja richtig! Trollinger! Probieren Sie den „Mann im Fass“ mit leichter Holznote zum Carpaccio vom Hirsch-Schinken mit gebratenen Steinpilzen.
Preis: 6,40 €