Spannende Neuheiten bei WZG und Collegium Wirtemberg

Spannende Neuheiten: In diesen Tagen sind beim Collegium Wirtemberg eine trinkfreudige Weinlinie und bei der WZG ein edler Dessertwein neu herausgekommen. Höchst unterschiedliche Weine, wir stellen sie Euch vor.

Spannende Neuheiten zunächst beim Collegium Wirtemberg. Das Collegium setzt zum Sommerbeginn auf drei sommerliche Weine. Entsprechend trägt die neue Linie den Namen „Trinkfreude“ und ergänzt das bestehende Sortiment um drei fruchtig aromatische Weine. Begleitet wird der Start der neuen Weinserie von einem attraktiven Social Media Gewinnspiel, das in Kürze auf den Social Media Seiten des Collegiums am Start sein wird.

Bloß nicht trocken – das verrät schon das Etikett auf höchst plakative Weise. Dafür fruchtig aromatisch. Und in weiß, rot und rosé – damit auch bestimmt jeder seinen Favoriten findet.

Der Trinkfreude „WEISS“ verspricht exotisch-fruchtigen Gaumenkitzel, mit einem verführerischen Duft von Sommerblüten, typischer Exotik und Zitrusfrüchten. Der „ROSÉ“ zeigt sich im Glas fröhlich und einladend, mit fruchtig blumigem Duft. Eine eigenständige Interpretation, die in exotische Genusswelten entführt. Das strahlende Rosé, ein moderater Alkoholgehalt und gleichzeitig nicht zu trocken und nicht zu süß im Geschmack lässt dieser Wein Urlaubsgefühle aufkommen. Der dritte Wein der Linie ist der „ROT“. Das Wort „Fruchtig“ trifft es hier wirklich, denn dieser Wein ist eine Spielwiese beeriger Aromen mit Charakter und Charme.

Wichtig war den Machern der Weine, sommerliche Leichtigkeit in die Flasche zu bekommen, und dabei gleichzeitig Weine zu schaffen, die Anspruch haben. Bestellen könnt Ihr die Weine der neuen Linie „Trinkfreude“ hier.

Neuheiten bei der WZG: Der Dessertwein "Leone" in der Edition Württemberg, Flaschenabbildung WZG bringt Dessertwein auf den Markt

Noch einmal ein ganz anderes Kaliber ist der „Leone“ aus der „Edition Württemberg“ der Württembergischen Weingärtnerzentralgenossenschaft WZG. Er wurde nach Art eines Likörweins hergestellt, fällt also weinrechtlich in die Gruppe der „aromatisierten Weine“. Das heißt, der Wein wird zu Beginn mit Zucker und Alkohol versetzt, anschließend erfolgt die Lagerung für zehn Jahre in ausgewählten Barriquefässern. Am Ende des Reifungsprozesses steht dann ein eindrucksvolles Ergebnis. Im Glas präsentiert sich der Wein mit 19 %Vol. Alkohol in tiefdunklem Rot. In der Nase zeigen sich angenehm würzige Noten von Vanille, Tonkabohne und fruchtige Elemente von Brombeeren und süßen Pflaumen. Am Gaumen ist der Wein dann komplex, mit Karamell, Zartbitterschokolade und Süßkirsche. Ein langer Nachhall und eine vielschichtige Süße – der wein verfügt über rund 185 Gramm Restsüße pro Liter – mit feiner Säurestruktur runden diese besondere Weinspezialität ab.

Wozu trinkt man eine solche Spezialität nun am besten? Der Leone eignet sich sehr gut als Digestif oder zum Dessert. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 14 – 18 Grad Celsius.

Den Leone aus der Edition Württemberg der WZG bekommt Ihr in der 0,5 Liter Flasche, bestellen könnt Ihr ihn hier.

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