Man sieht Daniel Drautz, Steffen Schoch, Rainer Mosthaf, Nicolas Sigloch und Jana Dahms mit Sekt anstoßen

Genussvoller Qualitäts-Check vor Heilbronner Weindorf

Das Heilbronner Weindorf steht vor der Türe: Genuss auf höchstem Niveau – das bot am Samstag, 3. September, wie gewohnt die so genannte Premiumweinprobe wenige Tage vor dem Start des Fests.

Zu einem feinen Vier-Gänge-Menü aus der Ratskellerküche von Rainer Mosthaf schenkten die stolzen Wengerter 19 erlesene Premiumprodukte aus dem diesjährigen Weindorfsortiment in die Gläser der rund 90 Teilnehmer. Viel Lob und viele zufriedene Gesichter waren das Ergebnis dieser exklusiven Probe. Diese fand nicht wie sonst fachintern, sondern öffentlich statt. Das heißt auch die Konsumenten wurden stärker in die Bewertung der regionalen Top-Weine eingebunden. Die Bilanz des Abends: das Weindorf kann kommen!

Die Vorfreude auf das elftägige Weindorf rund um das Heilbronner Rathaus war das Thema bei dieser exklusiven Premiumprobe im Heilbronner Ratskeller. Dafür sorgten neben der generellen Freude darüber, dass dieses beliebte Fest überhaupt wieder wie gewohnt stattfinden darf, an diesem Abend auch die edlen Weine, die den rund 90 Gästen in die Gläser gegossen wurden. 19 waren es an der Zahl, allesamt Premiumprodukte aus dem diesjährigen Sortiment des Weindorfs.

Unter der Anleitung von Daniel Drautz (Geschäftsführer der Genossenschaftskellerei Heilbronn und Weindorfsprecher), Nicolas Sigloch und Jana Dahms (beide Sitt Weine) konnten die Teilnehmer an den Tischen tief in die Materie eintauchen. Jeder für sich oder gemeinsam an den Tischen fachsimpelnd wurde genussvoll dem Duft grüner Paprika im Sauvignon Blanc nachgeschmeckt, dem Holz im Lemberger und ihrem jeweiligen Zusammenspiel mit dem Filet vom Loup de Mer oder dem Ochsenschwanz-Ragout im Mangoldblatt aus der Ratskellerküche.

Exklusive Probe vor Heilbronner Weindorf erstmals auch für die Öffentlichkeit zugänglich

Diese exklusive Probe wenige Tage vor dem Weindorf hat in Heilbronn Tradition. Denn sie bietet – in diesem Jahr sogar mit einem noch breiteren Publikum – sicherlich die Möglichkeit eines noch besseren Vorgeschmacks auf den Genuss, den das Weindorf in Heilbronn vom 8. bis 18. September zu bieten hat.

Was das Jubiläumsprogramm im 50. Weindorfjahr alles parat hält, berichtete Steffen Schoch, Geschäftsführer der Heilbronn Marketing GmbH den aufmerksamen Zuhörern.  Neben den 350 verschiedenen Weinen, Seccos und Sekten an den Ständen, einer gastronomischen Vielfalt von Currywurst bis marokkanischer Küche sind das vor allem diverse Weinproben direkt auf dem Weindorf, aber auch an anderen Orten wie dem Parkhotel in Heilbronn, wo am Samstag, 17. September ein weißes Gala-Dinner anlässlich der Siegerehrung des bundesweiten Vinum Riesling Champions in Heilbronn stattfindet. Das heißt Weinkenner, Weinliebhaber und Genussmenschen werden in den kommenden Tagen in Heilbronn voll auf ihre Kosten kommen.

Das Heilbronner Weindorf findet in diesem Jahr vom 8. bis 18. September statt. Das heißt es bildet es das Finale der Stadtmarketingaktion „Heilbronn zeigt Geschmack“.

Infos zum Programm, Tickets und mehr unter www.heilbronner-weindorf.de

Titelbild: (v.l.) Daniel Drautz, Steffen Schoch, Rainer Mosthaf, Nicolas Sigloch, Jana Dahms, Foto: HMG

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