Wildkräuter-Suppe

Zutaten (4 Personen)

1-2 Hände voll Wildkräuter
z.B. Brennessel, Giersch, Knoblaubsrauke, Sauerampfer,…
1 Zwiebel
2-3 Kartoffeln
Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Limettenschale (von 1/2 Limette)
Salz, Pfeffer
Chili
Kräutergarten Kornherr Hildegard – Universalgewürz

Zubereitung:

  • Wildkräuter waschen, grobe Stiele entfernen und klein schneiden
    Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln
  • 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten
  • die Brühe hinzugeben und leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich sind
  • die Sahne (nach Belieben eventuell noch mit Kokosmilch ergänzen) und die Wildkräuter zugeben
  • die Suppe pürieren
  • Limettenschale fein reiben und hinzufügen
  • die Suppe mit Salz, Pfeffer, etw. Chili und
    Kräutergarten KORNHERR-Hildegard Universalgewürz abschmecken, nochmals aufschäumen und servieren.

Rezept: Thea Kornherr

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.