Vegetarisch Grillen – Rezepte

Vegetarisches Grillen? Was für viele BBQ-Profis wie ein Witz klingt, ist Mora Fütterers Passion. Im Kochbuch «Ja, ich grill! –Vegetarisch» stellt sie mit Star-Fotograf Volker Debus 70 Knaller-Rezepte vor, mit denen man sogar echte Fleisch-Fans beeindruckt. Versprochen! Mora Fütterer stellt exklusiv zwei Rezepte vor und hier gehts zum vollständigen Blogpost.

Scamorza Käse im Weinblatt
Im Wood Papier gegrillt

Mora Fütterer: Scarmoza

Zutaten: 4 Portionen

  • 800 g Scamorza Käse (geräucherter Mozzarella)
  • 8 große eingelegte Weinblätter aus dem Glas
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 4 TL Honig
  • Grober Pfeffer
  • Frische Petersilie

Zubereitung: Scamorza Käse

  • Die Weinblätter aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  • Den Scamorza Käse in Balken schneiden und mit dem Honig bestreichen, außerdem etwas Pfeffern.
  • Die Scamorza Käse Balken mit den getrockneten Tomaten und den Kapern in die Weinblätter packen, der Käse muss von den Weinblättern fest umschlossen sein, das er nicht ausläuft.
  • Den Käse in einer heißen Pfanne anbraten und mit Aioli, frischer Petersilie und gerösteten Weißbrot servieren.

Blitz Aioli (ohne Ei)

Zutaten: 4 Portionen

  • 200 g Milch
  • 300 g Pflanzenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Stück Knoblauchzehe geschält
  • Salz
  • Stabmixer

Zubereitung

  • Den Senf mit der Milch und der Knoblauchzehe mixen.
  • Das Pflanzenöl mit dem Stabmixer in einem dünnen Strahl in die Milchmasse gießen, bis diese Emulgiert und fest wird. Mit Salz würzen.

Tipp: Knoblauch weg lassen und als Mayonnaise servieren. Gekochtes Ei, saure Gurken und gehackte Petersilie untermischen und als Remoulade servieren.

 

 

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