Rezept: Schneller Snack für Käseliebhaber

Käsesnacks sind bekannterweise sehr beliebt, oder? Außerdem passt Käse hervorragend zu Wein, weshalb wir die Leckerei natürlich zusätzlich feiern. Das Deutsche Weininstitut hat hierzu ein relativ unkompliziertes Rezept, wie Ihr einen leckeren Käseaufstrich ganz einfach selbst machen könnt.

Ganz egal ob für ein gemeinsames Picknick, ein Date oder doch für Euch allein, dieser Käsesnack überzeugt alle Cheeselover unter Euch. So zaubert Ihr die extravaganten Drei-Käse-Brote:

Zutaten für 4 Personen:

  • 8  Scheiben  Baguette
  • 100  g  Doppelrahmfrischkäse
  • 1  TL  Pesto
  • 150  g  Gruyère oder Bergkäse am Stück
  • 50  g  Parmesan am Stück
  • 2018 Spätburgunder S trocken von den Fellbacher Weingärtnern

 

Und so geht der Käsesnack:

1. Die Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett oder im Toaster/Ofen anrösten und abkühlen lassen.

2. Frischkäse mit Pesto verrühren und den Gruyère/Bergkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

3. Die Brote großzügig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Gruyère/Bergkäse-Scheiben darauf verteilen. Parmesan grob darüberhobeln.

Unser Weintipp zum Käsesnack

Der richtige Wein darf natürlich auch nicht fehlen.  Zu diesem Käsesnack passen am aller besten trockene Rotweine. Wir empfehlen hier den 2018 Spätburgunder S trocken von den Fellbacher Weingärtnern. Sein intensives Beerenaroma erinnert an reife Brombeeren und Kirschen. Füllig, feurig und nachhaltig im Geschmack. Der passt übrigens mit seiner eleganten Fruchtaromatik auch perfekt zu dunklem Fleisch.

Den Wein könnt Ihr hier online bestellen.

Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.

Ihr findet uns außerdem auch auf Facebook und Instagram. Wir freuen uns über ein Like!


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.