Genuss zum Valentinstag! Rezept für Ziegenkäsetürmchen

Das Rezept für eine erfüllende Beziehung können wir Euch als Wein Blog leider nicht geben. Dafür aber eine kulinarische Empfehlung, mit der Ihr Eure Liebsten an Valentinstag garantiert überzeugt.

Das Rezept zum Valentinstag kommt auch diesmal wieder vom Deutschen Weininstitut. Welche Weine am besten zum Rezept für Ziegenkäsetürmchen mit Honig und Thymian passen, lest Ihr im Beitrag. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Diese Zutaten braucht Ihr für die Ziegenkäsetürmchen:

  • 1  großer Apfel
  • 1  Rolle Ziegenkäse
  • 4  Scheiben  Bacon
  • 4  TL  Honig
  • 1  TL  Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian zum Garnieren und 4 Blätter Eichblattsalat

Und so einfach geht’s!

1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen.
2. Die Baconscheiben ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgelassen Fett in der Pfanne lassen.
3. Den Apfel waschen, mit einem Kernbohrer entkernen und dann ungeschält in vier, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam knapp gar braten, dabei mit einer Messerspitze den Garheitsgrad prüfen. Die Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Thymian bestreuen, darauf jeweils eine kross gebratene Speckscheibe legen.
4. Den Ziegenkäse in 4 Taler teilen und jeweils einen Taler auf jede Apfelscheibe legen, noch einmal mit Thymian bestreuen und mit je 1 TL Honig beträufeln.
5. Unter dem Grill so lange gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.
6. Die Ziegenkäse-Apfeltürmchen auf einem Salatblatt oder nach Belieben auf einem Salatbett servieren (dann ein honigbetontes Dressing zugeben)

Weintipps zu Ziegenkäsetürmchen

Diese drei Tipps müsst Ihr unbedingt ausprobieren, wenn Ihr die Ziegenkäsetürmchen mit dem passenden Wein genießen wollt:

Herzog C Chardonnay trocken, 2020

Dieser Chardonnay schleicht sich mit einer Spur süßlicher Walnuss und Bananenmus in die Nase. Gleichzeitig überzeugt er dabei mit einer Leichtigkeit und Frische, die uns an eine Meeresbrise erinnert.

 

 

 

Cuvée Blanc ** feinherb, 2020

Diese Cuvée fließt im Mund keck und frisch dahin. Vollmundig, mit ausgeprägter Frucht lässt sie die Aromen aus Rosenblüten, Birnen, Aprikosen und Vanille spielen.

 

 

 

Traminer trocken, 2019

Oder ihr greift zu diesem Trainer, der ein wahrer aromatisch-exotischer Hochgenuss ist. Mit leckeren Noten aus Pfirsich-, Rosen – und Litschninoten ist er vor allem etwas für diejenigen, die auf trockene aromatische Weine stehen.

 

 

 

 

Mehr Hintergründe zum Wein und News aus der Weinheimat gibt es im Weinheimat Blog.

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