Das Nudelhaus: Tagliatelle made in Trossingen

Wer außergewöhnlich gute Pasta-Spezialitäten probieren möchte, sollte sich unbedingt mal auf den Weg nach Trossingen machen. Moment mal, Trossingen? Italienische Spezialitäten? Richtig! Denn hier im Schwarzwald gibt es das Nudelhaus. Ein ganz besonderes Konzept, denn hier in dieser kleinen Lebensmittelmanufaktur arbeiten Menschen, die auf dem ersten Arbeitsmarkt oft nur schwer Chancen haben, einen Job zu bekommen.

Hier in der Nudelmanufaktur produzieren sie seit 1991 mit italienischen Maschinen extrem leckere Nudelsorten. Nicht nur klassische italienische Pasta-Variationen ohne Ei, die 10 bis 20 Stunden zwischen 25 und 37 Grad in den großen Trockenschränken ruhen. Sondern vor allem auch viele frische Teigwaren, wie Lasagne. Dazu jede Menge saisonale Ravioli-Sorten mit Spinat, Kürbis oder auch Steinpilzen.

Eingespieltes Team

An Nudelpresse und Ravioli-Maschine sind Fingerspitzengefühl und jede Menge Erfahrung gefragt. Aber die zehn Mitarbeiter in Küche und Produktion sind ein eingespieltes Team und wissen genau, welche Handgriffe für die perfekte Pasta-Kreation nötig sind.

Auch Maultaschen und schwäbische Spätzle dürfen nicht fehlen, das ist klar. Und für Metzgereien werden Maultaschenteige produziert. Regional und mit besten Zutaten. Verkauft werden die Leckereien dann in den Nudelhaus-Läden in Trossingen und Rottweil. Aber auch auf Wochenmärkten und in Weltläden. Sogar in Hamburg und Berlin kann man Pasta, Saucen und Pesto aus dem Schwarzwald kaufen. Und natürlich auch online bestellen.

Lecker!

Weltweit soll es über 600 Sorten Nudeln geben. In Deutschland sind es über 100. Die Hälfte davon bekommt man in Trossingen. Zum Sortiment des Nudelhauses gehören über 50 Sorten getrockneter Teigwaren. Dazu gehören auch Vollkornprodukte und Teigwaren aus kontrolliertem biologischem Anbau. Außerdem sind über 20 frische Raviolisortenim Sortiment der Nudelmanufaktur erhältlich – ein Mekka für Pastaliebhaber! Mehr Infos unter www.nudelhaus.com.

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