Überschrift und im Hintergrund Lammkarree

Oster-Rezept: Lamm mit Couscous und Minzjogurt

Ostern ist die perfekte Gelegenheit, mal wieder etwas Besonderes zuzubereiten. Dabei ist es egal, ob Ihr Ostern im engen Familienkreis, mit dem Partner oder vielleicht überhaupt nicht feiert. Unsere originelle Oster-Rezept-Idee lässt sich zu jedem Anlass ausprobieren. wir dachten uns nämlich, wir wollen das traditionelle Oster-Lamm mal etwas anders in Szene setzen. Wie? Mit einem fruchtigen Couscous Salat, gebratenem Lammkarree und Minzjoghurt. Übrigens, unsere passende Weinempfehlung ist ein Schwarzriesling. Die genauen Zutaten für unser Oster-Rezept seht ihr im Video oder schriftlich unter dem Video. Genauso wie die einzelnen Schritte. Viel Spaß beim nachkochen!

Für 4 Personen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 400 g Instant Couscous 400 ml Wasser, gesalzen
  • 1 Strunk Kirschtomaten, Tomaten
  • 1/2 Gurke 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/4 Bund frische Blattpetersilie
  • 1/4 Bund frische Minze

Dressing:

  • 1 Biozitrone 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 12 EL Olivenöl Salz Pfeffer

Lammkarree:

  • 2 Lammkarrees mit je etwa 400 g, vom Metzger pariert
  • Salz, Butterschmalz zum Anbraten
  • 3 Stege Rosmarin und 1 Knoblauchzehe
  • Fleischthermometer

Minzjoghurt:

  • 200 g griechischer Sahnejogurt
  • 1/4 Bund frische Minze
  • 2 EL Olivenöl und Salz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Couscous mit Salzwasser (1:1) kurz aufkochen und dann zur Seite stellen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Dressing Zutaten in eine Schüssel, verrühren und dann abschmecken
  3. Couscous, Dressing Tomaten & Gurken, sowie Granatapfelkerne sanft vermengen
  4. Zutaten für Minzjoghurt in eine Schüssel geben und abschmecken
  5. Backofen auf 100 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  6. dann Lammkarree salzen und in ofenfester Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Im Anschluss Rosmarin und Knoblauch dazu geben
  7. Fleischthermometer in dickste Stelle des Fleisches stecken und im Ofen bei 100 Grad garen lassen, bis die Kerntemperatur 60-62 Grad erreicht hat.
  8. Couscous Salat auf einer Platte anrichten, großzügigen Schlag Minzjoghurt darauf und das Lammkarree darauf verteilen.

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