Rezept: Zucchininudeln mit Garnelen

Rezept: Zucchininudeln mit Garnelen

Alle Heimgärtner von Euch stehen kurz davor: Die Zucchini wird reif! Nach dem großen Wuchern der Pflanze gedeihen die ersten kleinen „Früchte“. Mit dem heutigen Rezept des Deutschen Weininstituts kombinieren wir die Leichtigkeit der Zucchini mit der frischen Meeresbrise, also den Garnelen. Das Rezept Zucchininudeln mit Garnelen ist supereinfach, superlecker und bringt eine sommerliche Alternative in den Alltag. 
 
Und wir wären nicht die Weinheimat Württemberg, wenn wir so ein leckereres Rezept nicht mit köstlichem Wein kombinieren würden!

Zucchininudeln mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

3 Zucchini 1 Rieslingsekt
10 Garnelen Meersalz
3 Knoblauchzehen Weißer Pfeffer
2 Zwiebeln Kaffirlimettenblätter
150 ml Sahne Kräuter
1 Zitrone

Zubereitung:

Den Knoblauch und die Schalotten/Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Zucchini in lange Streifen schneiden. Die Garnelen in Öl anbraten sowie die Hälfte von Knoblauch und Schalotten hinzufügen. Die Garnelen salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und danach mit Riesling Sekt ablöschen. Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne die Zucchini-Nudeln anbraten sowie den Rest vom Knoblauch und den Schalotten dazugeben. (Gerne einen Teelöffel Zucker über die Zucchini geben). Sobald die „Nudeln“ weich werden die Sahne und einen Schuss Sekt hinzugießen. Mit Salz, weißem Pfeffer, gegebenenfalls Kaffirlimettenblättern sowie beliebigen Kräutern abschmecken und mit den Garnelen noch 5 Minuten ziehen lassen.

Wer möchte, kann gerne auch mit Ingwer und Koriander Schärfe ins Gericht bringen und einen feinherben Riesling dazu servieren.

Weinempfehlung:

Zu dem Rezept Zucchininudeln mit Garnelen passen am besten ein trockener Rieslingsekt oder Riesling.

Rezept: Zucchininudeln mit Garnelen

Remstalkellerei eG

PRIMO #2 Weißwein

12,0 Vol.-%

In der Nase ein südländischer Duft von Salbei und Lilien sowie reifer Quitte, im Geschmack quicklebendig mit feiner Frucht und Würze. PRIMO #2 bringt mediterranes Lebensgefühl ins Glas.

7,90 Euro | www.remstalkellerei.de

Rezept: Zucchininudeln mit Garnelen

Heuchelberg Weingärtner eG

2020 Riesling Sekt trocken

12,0 Vol.-%

helles Gelb / Pfirsich- und Apfelnoten / spritzig / fruchtig / frisch / anregend

9,40 Euro | www.heuchelberg.de

Rezept: Zucchininudeln mit Garnelen

Heuchelberg Weingärtner eG

2021 Riesling feinherb Feinfruchtig

11,0 Vol.-%

helles Gelb / ausgewogene Frucht von Apfel und Pfirsich / äußerst filigran mit fein umspielter, abgerundeter Säure / belebend und frisch

5,89 Euro | www.heuchelberg.de

 

Spannende Informationen rund um das Thema Wein und das Neueste aus der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.

Ihr findet uns außerdem auch auf Facebook und Instagram. Wir freuen uns über ein Like!


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.