Rezept: Tagliatelle mit Pilzen und Wildschweinfilet

Gemeinsam mit der Food-Bloggerin Merle, vom Instagram-Kanal einfach.mal.kochen, haben wir eine leckere Tagliatelle mit Pilzen und Wildschweinfilet gezaubert. Das passende Weinpaket von uns gab es dazu natürlich auch. Falls Ihr dieses leckere Rezept nachmachen möchtet, so gehts!

Schnelles und leckeres Pilzgericht

Ob für den Feierabend, oder zum Abendessen mit Freunden – dieses Pilzgericht ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz schnell in der Zubereitung. Das sind die Zutaten für 2-3 Portionen:

400 g Wildscheinfilet, Alternativ Schweinefilet
400 g Pilze
200 g Pasta trocken
2 Zwiebeln in Ringen
200g Kochsahne
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
200 ml Rinderbrühe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Gewürze: Petersilie, Salz & Pfeffer, Muskat, 1 EL Sojasoße

Pilzgericht Pasta mit Wildscheinfilet und cremiger Soße – Die Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung kochen
  2. In einer Pfanne den Butterschmalz zergehen lassen und die Kräuterzweige zugeben
  3. Das Filet von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Filet bei 160 Grad in den Ofen geben bis eine Kerntemperatur von 64 Grad (Medium) erreicht ist.
  4. Tipp: Am besten zwischendurch mit einem Thermometer die Temperatur prüfen.
  5. Zweige aus der Pfanne nehmen, Pilze und Zwiebeln anbraten.
  6. Soße abschmecken, anrichten und einen guten Appetit wünschen.

Unser Weintipp zu diesem Pilzgericht:

Am besten passt ein Spätburgunder. Schaut dazu gerne bei unseren Genossenschaften vorbei. Diese beiden eine große Vielfalt an tollen Weinen. Hier findet garantiert jeder seinen Lieblingswein. 

 

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Eine Antwort zu “Rezept: Tagliatelle mit Pilzen und Wildschweinfilet”

  1. Madeleine de Felice sagt:

    Hervorragend! Das wird wunderbar schmecken! 👍

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