Rezept: Pasta mit Scampi-Soße

Der Sommer kommt, wir freuen uns auf die warmen Temperaturen. Zu sonnigen Tagen im heimischen Garten oder auch im Freibad gehören leichte Gerichte, die dennoch ausreichend sättigen. Eines davon liefert uns heute das Deutsche Weininstitut – heute im Weinheimat Blog unser Rezept: Pasta mit Scampi-Soße.

Dieses Nudelgericht vereint die Aromen von frischer Pasta und saftigen Scampis in einer köstlichen Soße. Sie ist reichhaltig, cremig und mit einer leichten Gewürznote verfeinert. Das zarte und delikate Fleisch der Scampis harmoniert perfekt mit der al dente gekochten Pasta. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein besonderes Abendessen oder als festliche Option bei Feierlichkeiten.

Zutaten (für 4 Personen)

400 g Tagliatelle 250 g Scampis oder Shrimps
200 ml 100 ml Hühnerbrühe
100 ml halbtrockener Rosé 1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Olivenöl 1 El Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest kochen.
  2. Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten und anschließend mit der Brühe und dem Wein auffüllen. Das Ganze zum Kochen bringen.
  3. Die Sahne zu der Brühe geben und etwas einreduzieren lassen. Die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Scampi in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, anschließend pfeffern und mit Alufolie abdecken.
  5. Die Tagliatelle abgießen und als Nest auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Scampi garnieren.

Unsere Weinempfehlung

Zu der Pasta passen natürlich auch wieder ein paar unserer Württemberger Weine. Hier findet Ihr unsere Auswahl:

Weingärtner Cleebronn-Güglingen CG-Winzer, Chardonnay trocken, Weißwein Herzog C Pasta mit Scampi-Soße

Weingärtner Cleebronn-Güglingen eG

2021 Chardonnay trocken „Herzog C“

13,0 %vol.

Dies ist ein schlanker, eleganter Weißwein mit moderner Stilistik und gutem Trinkfluss. In der Nase sticht er mit seinen Aromen nach frischer Honigmelone, Quitte und gerösteten Haselnüssen hervor. Am Gaumen hingegend präsentiert er sich langanhaltend, mit einer druckvollen Fülle sowie einem weichen Schmelz.

Für 11,90€ gibt es ihn hier zu kaufen.

Weinkellerei Hohenlohe eG Spätburgunder Rose Qualitätswein halbtrocken Weinheimat Württemberg Rezepte

Weinkellerei Hohenlohe eG

Spätburgunder Rosé Qualitätswein halbtrocken

11,5 %vol.

Ein jugendlicher Rosé mit feinwürzigem Aroma und duftigem Bukett. Der fruchtbetonte Geschmack erinnert an Kirsche und Himbeere. Mit etwas Kohlensäure versetzt mundet er besonders prickelnd. Dieser Rosé besteht zu 100% aus der Rebsorte Spätburgunder.

Hier könnt Ihr ihn für nur 5,45€ bestellen.

Weinkonvent Dürrenzimmern Roséwein Weinheimat Württemberg

Weinkonvent Dürrenzimmern eG

2021 Rosé trocken „Cellarius Lobgesang“

12,0 %vol.

Diese trockene Rosé-Cuvée mit internationalem Flair duftet angenehm würzig. Cassisnoten und ein Hauch grüner Paprika spiegeln die Komposition aus den Sorten Lemberger, Cabernet Sauvignon und Merlot wider. Am Gaumen schmeckt man Frucht, im Nachhall dominieren Kraft und Würze.

Die Cuvée ergattert Ihr für 7,30€ hier.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit. Lasst es Euch schmecken!

Mehr Rezepte, Ausflugstipps und allerhand Weinwissen gibt es bei uns im Weinheimat Blog.
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