Rezept: Herbst-Bruschetta dazu Wein

Rezept: Herbst-Bruschetta

Der Herbst ist da und die Blätter färben sich neu, genau wie unser Rezept Herbst-Bruschetta. Denn das Deutsche Weininstitut hat den italienischen Klassiker neu interpretiert: mit saisonal passenden Pfifferlingen. Es gibt kaum eine bessere Möglichkeit, den Herbst sowie die leckeren Pfifferlinge auf den Teller zu bekommen. Um die Bruschetta abzurunden, kombinieren wir sie deshalb mit Weinen aus unseren Genossenschaften. Hierfür haben wir dann unten ein paar Empfehlungen für Euch!

Nachmachen erwünscht!

Herbst-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen:

4 Ciabatta-Brötchen 4 Zehen Knoblauch
200 g kleine Pfifferlinge 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL kleingehackte Petersilie Salz
80 g Peccorino (Hartkäse) Pfeffer

Zubereitung:

  1. Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dann die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst die Petersilie etwas andünsten, danach die Pilze zugeben und bei milder Hitze ungefähr 5 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Die Brötchen aufschneiden und dann ungefähr 5 Minuten knusprig backen.
  4. Den Knoblauch klein hacken, auf die warmen Brötchen streichen sowie mit der anderen Hälfte des Öls beträufeln. Dann den Pecorino grob raspeln.

Die Pfifferling-Petersilien-Masse mit dem Pecorino verrühren und dann auf die Brötchenhälften geben.

Weinempfehlung:

Rezept: Herbst-Bruschetta dazu Wein

Weingärtner Marbach eG

Grauburgunder trocken „Classic“

12,0 Vol.-%

Goldgelbe Färbung, gehaltvoll sowie kräftig, fruchtig mit einem feinen Pinot-Bukett, lebendige Säurestruktur
Aroma erinnert an Birne, Apfel, Mango, Quitte sowie Mandeln.

6,90 Euro | www.weingaertner-marbach.de

Rezept: Herbst-Bruschetta dazu Wein

Teamwerk Esslingen eG

2021 Grauburgunder trocken „Stufe 8“

12,5 Vol.-%

Ein Grauer Burgunder mit eleganter Säurestruktur sowie Aromen von Pfirsich und Litschi. Opulenter Körper mit zartem Schmelz.

9,00 Euro | www.weingaertneresslingen.de

Rezept: Herbst-Bruschetta dazu Wein

Remstalkellerei eG

2019 Pinot Noir trocken Edition „R“

13,0 Vol.-%

Der kräftig-stoffige Spätburgunder betört mit Noten von Sauerkirsche, Waldbeeren, getrockneten Tomaten sowie feinem Kümmel. Im Abgang prägt er sich dank der feinen Gerbstoffe länger ein.

8,95 Euro | www.remstalkellerei.de

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