Rezept: Flädlesuppe mit Wein

Rezept: Flädlesuppe

Heute wirds schwäbisch! Ursprünglich ein Resteessen, hat sich die beliebte Flädlesuppe jedoch einen Namen gemacht und ist heute ein fester Bestandteil der Vorspeisen in den meisten deutschen Restaurants. Für alle Nicht-Schwaben, die sich unter dem Begriff Flädle nichts vorstellen können: Es handelt sich hierbei um Pfannkuchen, die in Streifen geschnitten und dann in einer leckeren und kräftigen Brühe serviert werden. Supereinfach zu machen, absolut lecker und vor allem eine klasse Variante, um alte Pfannkuchen noch zu verwerten! Das Rezept des Deutschen Weininstituts zur Flädlesuppe haben wir Euch aufbereitet. 
 
Besonders gut können Weine der Weinheimat dazu kombiniert werden.
Kanntet Ihr das Rezept? Schreibt es uns gerne.

Flädlesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Schnittlauch 1 L Fleischbrühe
150 g Weizenmehl 300 ml Milch
1-2 Eier Speckschwarte zum Ausreiben der Pfanne
Salz Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig rühren. Dann eine schwere Bratpfanne stark erhitzen, mit dem Speck ausreiben, einen kleinen Schöpflöffel Teig hinein geben, verlaufen lassen und dünne Pfannkuchen (Flädle) backen.
  2. Die Flädle abkühlen lassen. Danach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer klaren, sehr heißen Fleischbrühe die Flädle einlegen und sofort servieren. Gerne auch mit etwas Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung:

Zu dem leckeren Rezept Flädlesuppe empfehlen wir folgende Weine:

Rezept Flädlesuppe mit Weißwein

Fellbacher Weingärtner eG

2021 Trollinger mit Lemberger weiss gekeltert C feinherb

11,5 Vol.-%

Diesen Trollinger mit Lemberger werden nicht nur Schwaben als besonders trinkfreudig erleben. Das Kultgetränk wurde weiß gekeltert und vereint die Lieblingseigenschaften des klassischen TL – Frucht und Fülle – in einem frischen Wein mit leichter Süße. Gut gekühlt zeigt der Gute-Laune-Wein aus dem Ländle, dass kultige Tropfen alles andere als staubtrocken sein müssen.

5,80 Euro | www.fellbacher-weine.de

Rezept Flädlesuppe mit Weißewein

Collegium Wirtemberg eG

2020 Blanc de Noir Spätburgunder trocken

12,5 Vol.-%

Leichtes, strahlendes Rosa. In der Nase ergeben Aromen von Kirschen, Äpfeln, Mandeln, Kräutern und Gewürzen ein stimmiges Bild. Am Gaumen zeigt sich eine Balance aus fruchtigen Aromen (Kirsche, grüner Apfel und Birne) und Noten von Mandeln und Gewürzen. Der Wein ist saftig, frisch und würzig.

7,20 Euro | www.collegium-wirtemberg.de

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