Rezept Idee: Maultaschen Bowl

Rezept: Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing

Wir sind zwar nicht Cinderella, finden Kürbisse im Herbst aber trotzdem magisch! Pünktlich zur Kürbissaison, sowie passend zum momentanen Trend der Food Bowls haben wir ein leckeres Gericht gezaubert. Da wir die Weinheimat Württemberg sind, dürfen schwäbische Maultaschen und eine Weinempfehlung dabei natürlich nicht fehlen. Hier kommt also das Rezept für eine Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing. Falls Ihr Euch jetzt fragt: Wieso genau eine Food Bowl? Na, weil da für jeden was dabei ist und die Kombinationsvarianten endlos sind. Ihr seid vegetarisch oder vegan? Dann könnt Ihr einfach das Fleisch weglassen oder ersetzen, genauso wie bei Allergien, oder wenn Ihr bestimmte Zutaten einfach nicht mögt.
Wir finden es ist eine super Variante, klassische Komponenten neu zu entdecken!

Und was gibt es besseres als leckeren Hokkaidokürbis im Herbst? Übrigens, das Rezept ist super easy. Dazu empfehlen wir einen samtigen Schwarzriesling. Der rundet das Geschmackerlebnis der Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing perfekt ab.

Einen Schwarzriesling findet Ihr  hier in den Shops unserer Genossenschaften.

Bitte nachkochen, denn wir freuen uns über Euer Feedback zu diesem Gericht!

Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing

Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten:

½ Hokkaido Kürbis
1 kleine Dose Kichererbsen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Pck. Maultaschen nach Geschmack
50 g Erbsenschoten
100g Friseesalat
50g Cherrytomaten

Für das Dressing:
1 TL Senf
1 TL Tahini
1 TL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl

Schwarzriesling

Das Video zum Rezept der Maultaschen Bowl:

Zubereitung:

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Den Hokkaido Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen sowie in Würfel schneiden.

 

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Die Kichererbsen dann waschen und mit dem Kürbis auf ein Backblech geben.

 

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Das Olivenöl darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200°C Umluft für etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis bissfest ist.

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen, Maultaschen in Streifen schneiden und anschließend knusprig anbraten.

 

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Anschließend die Erbsenschoten in Stücke schneiden und ebenfalls kurz scharf anbraten.

 

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Aus Senf, Tahini, Ahornsirup, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Zuletzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter das Dressing rühren.

 

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Den Friseesalat waschen und als Grundlage in die Bowl geben. Anschließend den Kürbis, klein geschnittene Cherrytomaten, die Erbsenschoten, Maultaschenstreifen und Kichererbsen in der Schale anrichten.

Easy Maultasche Bowl mit Thaini Dressing Rezept: Nummern

Zum Schluss mit dem Dressing anmachen und anschließend mit einem Glas Schwarzriesling genießen!

 

Immer aktuell informiert über das Neueste aus der Weinheimat Württemberg im Weinheimat Blog.


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.