Rezept: Chicken Wings auf Rotkrautsalat dazu Wein

Rezept: Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Ab morgen heißt es wieder „Time-out!“ Denn wenn eine Sache zu Chicken Wings passt, dann Football. Und die NFL – Fans unter Euch wissen, dass morgen der offizielle Start der Saison ist. Deshalb ist es umso wichtiger, das perfekte Chicken Wings Rezept zu haben. Das Deutsche Weininstitut bietet hier den Klassiker: Chicken Wings auf Rotkrautsalat. Der passende Wein kommt wie immer von unseren Genossenschaften.

Chicken Wings auf Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Personen:

800 g Chickenwings 0.5 l Hühnerbrühe
1 kg Rotkohl 140 g Butter
3 EL Balsamico-Essig 1 TL gemahlener Kümmel
200 g fein gewürfelte Schalotten 3 EL Preiselbeerkonfitüre
0.5 l Trollinger Saft und abgeriebene Schale bon 3 Orangen & 2 Zitronen
30 g Zucker 3 EL Johannisbeergelee
Salz & Pfeffer 100 g Gänseschmalz

Zubereitung:

1. Das Rotkraut in feine Streifen schneiden.

2. Für den Rotkrautsalat den Trollinger, die Hühnerbrühe, die Schalotten, den Zucker, Saft und Schalen der Zitrusfrüchte sowie die Gewürze, die Preiselbeerkonfitüre, das Johannisbeergelee und den Essig in eine große Schüssel geben und gut verrühren.

3. Die fein geschnittenen Rotkrautstreifen dazugeben und dann gut vermischen, im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß durchziehen lassen – möglichst über Nacht.

4. Am nächsten Tag in einem großen Topf die Butter sowie das Gänseschmalz zerlaufen lassen, das Rotkraut samt der Brühe darüber geben und bis zur gewünschten Festigkeit einreduzieren. Danach abkühlen lassen.

5. Dann den Backofen auf 200 °C vorheizen.

6. Die Chicken Wings gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nach Belieben richtig scharf würzen, in Öl anbraten und im Backofen je nach Größe 10 – 15 Minuten garen.

7. Die Chicken Wings sind fertig, wenn beim Anstechen mit einer Gabel klarer Fleischsaft austritt.

8. Dann den Rotkrautsalat zusammen mit den Chicken Wings auf einer großen Platte anrichten.

Tipp:

Rotkrautsalat mal festlich: mit dem Saft der Südfrüchte und des Weines getränkt, um süßsaure Beerenfrüchte einer- und Balsamico-Essig andererseits bereichert.

Weinempfehlung:

Rezept: Chicken Wings auf Rotkrautsalat dazu Wein

Württembergische Weingärtner-Zentralgenossenschaft e.G.

Rotweincuvée feinherb „Opa Günther“

12,5 Vol.-%

OPA GÜNTHER legt mit einem tiefdunklen Rot und violetten Reflexen einen souveränen Auftritt hin. In der Nase und am Gaumen punktet er mit intensiven Kirsch- und Beerenaromen. Rauchige Holznoten, ein Hauch Vanille, Pfeffer und seine weichen Tannine machen ihn zu einem fülligen Wein mit langem Abgang und samtigem Mundgefühl.

4,82 Euro | www.wzg-weine.de

Rezept: Chicken Wings auf Rotkrautsalat dazu Wein

Weingärtner Cleebronn-Gügglingen eG

2021 Trollinger trocken „Sankt M“

12,5 Vol.-%

Das schwäbische Nationalgetränk in seiner herzhaft kernigen Art. Am Gaumen saftig mit dezenter Sauerkirsche, milden Tanninen sowie Würze. Der idealer Begleiter zur deftigen Brotzeit. Ein Württemberger Klassiker ohne Anspruchsgehabe.
6,20 Euro | www.cg-winzer.de
Rezept: Chicken Wings auf Rotkrautsalat dazu Wein

Genossenschaftskellerei Heilbronn eG

2020 Trollinger mit Lemberger „Edelis“

11,5 Vol.-%

Der Edelis Trollinger mit Lemberger der Genossenschaftskellerei Heilbronn hat ein fruchtiges und vollmundiges Aroma, das im Duft u.a. an Brombeeren erinnert. Die Verbindung der zwei für Württemberg typischen roten Rebsorten wird häufig auch als „TL“ bezeichnet. Eine Rotweincuvée, die den fruchtigen Trollinger mit dem kraftvollen sowie fülligen Lemberger vereint.

5,00 Euro | www.wg-heilbronn.de

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