Rotweine

Leckere Rotweine im Winter

Kalt, Kälter, Rotwein! Die Herbst- und bald auch Winterzeit hat begonnen. Während es draußen also immer kälter und ungemütlicher wird, sehnen wir uns nach Wolldecken, Wohlfühlessen und Glühwein. Besonders Gerichte wie Braten, Suppen und Eintöpfe oder Aufläufe stehen immer öfter auf der Speisekarte. Passend dazu stehen die Rotweine! Die samtigen Geschmäcker passen sich ideal den Wintergerichten an und setzen den besinnlichen Momenten mit den Liebsten die Krone auf.

Wir wären kein Rotwein-Land wenn wir nicht ein paar Rotweine für Euch parat hätten: Damit Ihr also köstlich durch die Herbst- und Wintermonate kommt, hat die Weinkellerei Hohenlohe eG ein paar Rotwein-Allrounder, die eigentlich zu allem passen, für Euch zusammengestellt.

Ab Mittwoch den 10.11.2021 könnt Ihr die Weine auf unserem Instagramkanal gewinnen. Wir verlosen 3 Pakete.

Der Lemberger

Als erstes wollen wir Euch den Lemberger vorstellen, dieser hat in Württemberg schon lange Tradition. So galt er lange als Haustrunk des ersten Bundespräsidenten Theodor Heuss. Auch die Weinkellerei Hohenlohe hat mehrere Lemberger im Sortiment, einer davon ist der Folgende.

Rotwein im Winter: Lemberger

Weinkellerei Hohenlohe eG

2019 Lemberger Kabinett trocken
12,5 Vol.-%

Herrlicher Rotwein mit feinem Bukett und fruchtigem Aroma. Im Geschmack feinherb, würzig und nachhaltig. Am besten zu kräftigen Schmorgerichten oder würzigem Hartkäse.

Der Samtrot

Als zweites folgt der Samtrot. Dieser gehört zur Familie der Burgunderreben und ist eine Mutation aus dem Schwarzriesling. Seinen Namen verdankt er seiner samtig weichen Art.

Samtrot Rotwein

Weinkellerei Hohenlohe eG

2020 Samtrot Kabinett
12,5 Vol.-%

Er mundet weich und harmonisch. Sein fruchtiges Aroma erinnert etwas an Kirsche und Himbeere. Im Körper präsentiert er sich gehaltvoll und dicht, im Abgang lang und mit leicht süßlicher Note. Am besten zu Kaninchenrücken mit Kartoffeltörtchen und Gemüse.

Die Rote Cuvée

Zuletzt stellen wir Euch die Cuvèe vor. Vor allem die roten Cuvées sind in der internationalen Weinwelt sehr populär – und auch in Deutschland kommen die Konsummenten so langsam auf den Geschmack. Eine Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist: In Deutschland wird sie auch oft als „Verschnitt“ bezeichnet.

Rote Cuvèe Rotwein

Weinkellerei Hohenlohe eG

2019 DUNKELGRAF Cuvée Rot trocken
13,5 Vol.-%

Ein sehr gehaltvoller, vielschichtiger Rotwein mit intensiver Farbe. Er mundet weich und harmonisch. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden. Das Aroma ist durch den Ausbau im großen Eichenholzfass geprägt. Etwa 10% des Weines wurden im Barrique ausgebaut. Am besten zu kräftigem Braten, Geflügel, Wild oder Käse.

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