Vegetarisch Grillen – Rezepte

Vegetarisches Grillen? Was für viele BBQ-Profis wie ein Witz klingt, ist Mora Fütterers Passion. Im Kochbuch «Ja, ich grill! –Vegetarisch» stellt sie mit Star-Fotograf Volker Debus 70 Knaller-Rezepte vor, mit denen man sogar echte Fleisch-Fans beeindruckt. Versprochen! Mora Fütterer stellt exklusiv zwei Rezepte vor und hier gehts zum vollständigen Blogpost.

Scamorza Käse im Weinblatt
Im Wood Papier gegrillt

Mora Fütterer: Scarmoza

Zutaten: 4 Portionen

  • 800 g Scamorza Käse (geräucherter Mozzarella)
  • 8 große eingelegte Weinblätter aus dem Glas
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 4 TL Honig
  • Grober Pfeffer
  • Frische Petersilie

Zubereitung: Scamorza Käse

  • Die Weinblätter aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  • Den Scamorza Käse in Balken schneiden und mit dem Honig bestreichen, außerdem etwas Pfeffern.
  • Die Scamorza Käse Balken mit den getrockneten Tomaten und den Kapern in die Weinblätter packen, der Käse muss von den Weinblättern fest umschlossen sein, das er nicht ausläuft.
  • Den Käse in einer heißen Pfanne anbraten und mit Aioli, frischer Petersilie und gerösteten Weißbrot servieren.

Blitz Aioli (ohne Ei)

Zutaten: 4 Portionen

  • 200 g Milch
  • 300 g Pflanzenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Stück Knoblauchzehe geschält
  • Salz
  • Stabmixer

Zubereitung

  • Den Senf mit der Milch und der Knoblauchzehe mixen.
  • Das Pflanzenöl mit dem Stabmixer in einem dünnen Strahl in die Milchmasse gießen, bis diese Emulgiert und fest wird. Mit Salz würzen.

Tipp: Knoblauch weg lassen und als Mayonnaise servieren. Gekochtes Ei, saure Gurken und gehackte Petersilie untermischen und als Remoulade servieren.

 

 


Jetzt teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Informationen zu Cookies und Analysetools

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Mit Ihrer Bestätigung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.