Wein & Sound 2019 im Käsbergkeller Mundelsheim

Am Samstag, den 23. März öffnet der Käsbergkeller Mundelsheim seine Tore und lädt ein, gemeinsam genussreich den Frühling zu begrüßen. Anlass ist das beliebte kulinarische Event „Wein & Sound“. In der außergewöhnlichen Atmosphäre des historischen Gewölbekellers wartet auf Freunde der Mundelsheimer und Lauffener Weine eine Rundreise der Sinne. Es ist Verkosten, Schlemmen und Genießen angesagt. Musikalisch begleitet wird das Event von Gitarrenklängen der Gruppe „The GATS“ und Rock- und Pop-Hits von „ARROWHEAD“. Außerdem wird der Saxofonist „Mr. Sax“ auftreten.

Die Band "The GATS" bei Wein & Sound 2018

Die Band „The GATS“ bei Wein & Sound 2018

Erfrischende Weinverkostung

Neben vielen schwäbischen Leckereien werden den Besuchern im besonderen Ambiente des Käsbergkellers zudem die ersten Weine des neuen Jahrgangs 2018 vorgestellt. Die Favoriten für den Sommer 2018 können die Besucher ebenfalls verkosten. Beispielsweise den fruchtige Mundelsheimer Acolon Rosé mit Nachhall. Oder den gehaltvollen, frischen Mundelsheimer Grauburgunder. Aber auch auf andere Weine aus dem vielfältigen Sortiment der Lauffener und Mundelsheimer Weingärtner können sich die Besucher freuen.

2017er Acolon Rosé

Der Mundelsheimer Acolon Rosé

Farbintensiver sowie fruchtbetonter Sommerwein. Trocken ausgebaut. Zeigt sich mit Aromen nach Kirschen und Brombeeren in Kombination mit einer angenehmen Gerbsäure. Als Begleiter ist er außerdem besonders zu gegrilltem Fleisch oder zu knackigen Sommersalaten geeignet.

2018er Grauburgunder trocken

Der Mundelsheimer Grauburgunder trocken

Ein gehaltvoller, wuchtig-fruchtiger Wein mit feinem Pinot-Bukett. Passt hervorragend zu Schweine- oder Kalbsbraten sowie Austern, Lachs oder anderen Fisch- Spezialitäten.

Schwäbische Köstlichkeiten

Tradition hat bei „Wein & Sound“ in der Mundelsheimer Kelter darüber hinaus auch die Kulinarik. Die als Finger Food servierten, in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten lassen den Rundgang durch den Keller zu einem lukullischen Spaziergang werden. Im Festsaal warten ebenfalls Spezialitäten auf die Gäste. Das vielseitige Angebot reicht von einem typisch schwäbischen Wurstsalat bis hin zum bodenständigen Schnitzel mit Kartoffelsalat.

Der Eintritt für „Wein & Sound“ am 23. März in der Mundelsheimer Kelter kostet 25 Euro. Darin sind alle Weinproben mit eingeschlossen. Die Bewirtung im Festsaal ist jedoch nicht im Preis inbegriffen. Einlass in den Keller wird ab 16 Jahren gewährt. Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.

Mehr zu den Lauffener Weingärtnern und dem Käsbergkeller Mundelsheim auf der entsprechenden Website.

Immer aktuell informiert über interessante Veranstaltungen der Württemberger Weingärtnergenossenschaften im Wein Heimat Blog.


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