Maultaschen Rezept

Rezept: Easy Maultaschen Bowl mit Tahini Dressing

Bowls sind nicht nur in der Welt der gesunden Ernährung im Trend, sondern auch in der kulinarischen Szene immer beliebter geworden. Für Euch haben wir eine faszinierende und unkomplizierte Bowl-Variante ausgewählt.
Heute treffen die traditionellen deutschen Maultaschen auf den aufregenden orientalischen Geschmack eines cremigen Tahini-Dressings. Diese einfache, aber dennoch köstliche Bowl ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Beweis dafür, wie vielfältig und kreativ die Welt der Bowls sein kann. Das Rezept haben wir vom Deutschen Weininstitut.

Zutaten (für 2 Personen)

1/2 Hokkaido Kürbis 1 kleine Dose Kirchererbsen
100 ml Olivenöl 100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer 2 EL Butter
1 Päckchen Maultauschen nach Geschmack 50 g Erbsenschoten

Dressing: 

1 TL Senf 1 TL Tahini
1 TL Ahornsirup 1 TL Apfelessig
Pfeffer, Salz 50 ml Olivenöl
100 g Friseesalat 50 g Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Den Hokkaido Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Kichererbsen waschen und mit dem Kürbis auf ein Backblech geben.
  3. Das Olivenöl darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im Backofen bei 200°C Umluft für etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis bissfest ist.
  5. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen, Maultauschen in Streifen schneiden und anschließend knusprig anbraten.
  6. Anschließend die Erbsenschoten in Stücke schneiden und ebenfalls kurz scharf anbraten.
  7. Aus Senf, Tahini, Ahornsirup, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Zuletzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter das Dressing rühren.
  8. Den Friseesalat waschen und als Grundlage in die Bowl geben.
  9. Anschließend den Kürbis, klein geschnittene Cherrytomaten, die Erbsenschoten, Maultaschenstreifen und Kichererbsen in der Schale anrichten.
  10. Zum Schluss mit dem Dressing anmachen und mit einem Glas Schwarzriesling genießen!

Und fertig ist Eure leckere Maultaschen Bowl!

Weinempfehlungen

Um das Gericht perfekt abzurunden, empfehlen wir Euch folgende drei Weine:

Trollinger QbA "Feinherb"

Winzer vom Weinsberger Tal

2021 Trollinger feinherb

12,5 %vol.

Ein Trollinger, der einen herzhaften Charakter aufweist. Er strahlt in einem hellen Rubinrot und duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Anklänge von Sauerkirsche, Schlehen und grüner Paprika findet man ebenfalls in einem Glas des Trollingers.

Für 6,95 € könnt Ihr ihn hier kaufen.

Großgartacher Grafenberg Samtrot Kabinett

Heuchelberg Weingärtner

2021 Großgartacher Grafenberg Samtrot Kabinett

10,5 %vol.

Dieser Wein präsentiert sich in einem verführerisch weichen Rot und verwöhnt die Sinne mit herrlichen Aromen von saftigen Himbeeren und reifen Kirschen. Seine samtige Textur und sein weicher Charakter machen ihn zu einem harmonischen Genuss, der den Gaumen sanft umschmeichelt.

Für 6,80 € könnt Ihr ihn hier kaufen.

Grauburgunder Kabinett trocken

Weingärtner Markelsheim

2021 Markelsheimer Tauberberg Grauburgunder Kabinett trocken

12,5 %vol.

Im Geschmack präsentiert sich der trockene Kabinett mit einer dichten Struktur und viel Aromatik. Die harmonisch eingebundene Säure hinterlässt am Gaumen ein weiches, cremiges und langanhaltendes Mundgefühl. Im Duft zeigt er Noten von Birne und einem Hauch frischer Minze.

Für 6,50 € könnt Ihr ihn hier kaufen.

Wir wünschen Euch guten Appetit. Lasst es Euch schmecken!

Mehr Rezepte, Ausflugstipps und allerhand Weinwissen gibt es bei uns im Weinheimat Blog.
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