Edition „R“ der Remstalkellerei erweitert

Die Remstalkellerei hat in diesem Frühjahr ihre Linie „Edition R“, in der Spitzenweine mit internationalem Charakter angeboten werden, um drei spannende Sekte erweitert.

Die Remstalkellerei spricht mit einigem Stolz im Zusammenhang mit der „Edition R“ von den „neuen Initialen des Remstals“. Und in der Tat: Die Weine und Sekte der Linie überzeugen sowohl mit sortentypischen und kräftigen Aromen als auch mit ihrem bewusst internationalen Charakter.

Dann lasst uns die Neuheiten einmal aus der Nähe ansehen.

Cuvée Pinot Sekt b.A. extra brut Edition »

Dazu müsst Ihr vorab wissen: Bereits seit einigen Jahren legt die Remstalkellerei neben ihren Weinen auch großen Wert auf ihr Sektsortiment. Der 2021 Cuvée Pinot Sekt extra brut Edition „R“ besteht aus bekannten weißen Burgunderrebsorten, wie Grauburgunder und Weißburgunder. Die Grundweine für diesen Sekt wurden sorgfältig ausgewählt und auf der Feinhefe herangereift.

Vom Geschmack her trefft Ihr hier auf betörende, feinste Burgunder-Aromen, gepaart mit einer komplexen Struktur. Feinstes Mousseux – durch traditionelle Flaschengärung – und eine angenehme Säure zeichnen diesen vollmundigen Prickler ebenfalls aus. Damit passt er prima zu Meeresfrüchte-Salat und gegrilltem Gemüse.

Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 6 bis 8°C, seine Lagerfähigkeit bei drei bis fünf Jahren.

Den 2021 Cuvée Pinot Sekt b.A. extra brut Edition »R« bekommt Ihr hier.

Gelber Muskateller Sekt b.A. extra brut Edition »R«

Weiter geht es mit Sekt aus einer Rebsorte, die wie geschaffen ist für die Erzeugung exzellenter Sekte. Denn: Die weltweit verbreitete Weißwein-Rebsorte Gelber Muskateller ist bekannt für ihr intensives, komplexes Muskatbouquet. Besonders in warmen, luftigen Lagen und auf mittel-schweren Böden entstehen Grundweine mit besonders ausgeprägten intensiven Fruchtaromen und einem frischen, aromareichen Geschmack.

In der Nase zeigt der 2021 Gelber Muskateller Sekt b.A.extra brut florale Anklänge, über Gewürznoten, vorrangig Muskat, bis hin zu exotischen Früchten. Eine elegante Säurestruktur kombiniert mit feinstem Mousseux verleiht diesem Gelben Muskateller Sekt eine knackigen Frische. Er lässt sich hervorragend mit einer asiatische Reispfanne oder einem scharfen Sushi kombinieren. Am besten genießt ihr ihn bei 6 bis 8°C, lagern lässt er sich drei bis fünf Jahre.

Den 2021 Gelber Muskateller Sekt b.A. extra brut Edition »R« bekommt Ihr hier.

Pinot Rosé Sekt b.A. brut Edition »R«

Auch ein Rosé-Sekt ist neu in der Edition „R“: Der 2021 Pinot Rosé Sekt bA. brut. Nach kurzer Maischestandzeit gewinnt man von den roten Burgundersorten die typische Pinot-Aromatik und eine leichte Lachs-Farbe. Durch die sehr angenehme Frische der Burgunder-Rebsorten und das intensive, feine Mousseux der traditionellen Flaschengärung entsteht ein edler Rosé Sekt.

In der Nase erinnert der zart schimmernde Rosé an Himbeeren und Erdbeeren, ummantelt mit einem Hauch feiner Holunderblüte. Der Pinot Rosé Sekt überzeugt mit einer frischen, prickelnden dezenter Herbe und einem belebenden Säurespiel im Abgang. Besonders gut eignet er sich dadurch zu dunkler Schokolade mit Chilli-Aromatik. Ihr merkt schon: Ein Sekt für ganz besondere Momente. Auch dieser Sekt entfaltet sich am besten bei 6 bis 8°C, lagern könnt Ihr auch ihn drei bis fünf Jahre.

Den 2021 Pinot Rosé Sekt b.A. brut Edition »R«bekommt Ihr hier.

Immer aktuell informiert über das Neueste beim Württemberger Wein – heute die Neuheiten der Remstalkellerei – im Weinheimat Blog.

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